ソースメンチ丼

泉美。

2007年11月28日 01:32

会津に旅をしていた母が、喜多方で食べた
ソースカツ丼がとっても美味しかった。と報告してくれた。

そこで、味の再現

 ソースメンチ丼

やっぱり決め手はソースでしょ。
薄いのと濃いので味付けしていて
キャベツにもソース味がして、サッパリしていたのよ

などと、あいまいな描写の仕方をしてくれた。

ソースと言えば、強い味方の『辻ソース』
さっそく出かけて相談しました。

 今日も試食

右端は新作『人参ソース』


色々と相談に乗ってもらった末に試行錯誤で二つのソースを選んで、試作&試食。


味を知っているのが、母だけなので、おまかせ
↑かなり不安↑

まず、キャベツに「東村山ソース」で味付け。ご飯にもソース。メンチにも「かつソース」
ソースだらけ…
↑不安確定↑

こわごわ試食。んっ…んん美味しい
なぜか、うまい。どうゆうわけか、いける

でしょ~。と、得意顔の母。
メニューに載せたいようだが…宣伝どうするのよ~

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